返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

奋进春天里 商务区项目建设再提速

时间: 2024-04-02 11:10 |来源: |浏览量:|字号:

千花百卉争明媚,项目建设施工忙。金鸡湖商务区各重点项目奏响“春之乐”,奋进“春天里”,建设现场春潮涌动、激情澎湃。

新建元数智湾是阳澄数谷新建元数字经济产业项目集群“一港、一湾、一坊”的主要载体之一,总占地面积14.9万平方米,总建筑面积68万平方米,分三期开发建设。目前,一期各项工作进入收尾阶段,电梯安装、景观雨污水、路基硬化、水景基础均已顺利完成,正在抓紧推进机电管线及设备安装、铺装、墙面涂料等工作。

中新绿色数码港位于阳澄数谷星港街以东区域,项目由新建元集团携手新加坡吉宝集团、盛裕集团合作开发,计划打造园区首个标杆型净零碳园区。一期项目地块号已获取,项目公司已设立,正加快推进土地预审、设计方案优化与报批等相关工作。

南岸新地二期项目建设现场正紧锣密鼓施工,抢抓进度,预计今年年底完工,目前项目招商工作已经同步开展,完成约30%。该项目位于扬绣路西、扬富路南、扬明路东、娄江大道北,占地面积约5.07公顷,建筑面积约22.58万平方米,由8个单体组成,包括研发办公楼、配套商业、科研楼等功能,将聚焦集成电路、数字贸易、数字金融、数字文化、工业互联、智能网联及绿色低碳等产业方向吸引优质项目入驻。

金鸡湖右岸区域(文化水廊)项目由新建元集团统筹推进,通过业态更新、文态重塑、形态整合等开发手段,加快区域整体连片改造提升,为打造苏州城市新中心注入新动能、新活力。

当前,文华东方酒店地块项目已率先实现封顶。酒店临湖而建,徜徉于水天一色之间,在拥抱自然的同时也将绿色可持续发展的理念贯穿项目建设始终,投用后将为苏州高端商业注入新活力,进一步推动区域高端资源要素集聚与城市核心服务功能提升。

金鸡湖右岸艺术广场项目主体结构提前实现全面封顶,通过干净的地景草坡呈现开阔的艺术展示空间,打造悦动的艺术水岸。

娄江快速路四改六完善工程南半幅主线高架拼宽段已于去年年底顺利通车,正在加快推进北半幅施工,目前北半幅拼宽段桩基施工基本完成,承台、立柱、现浇箱梁施工正在稳步推进,建成后将有效缓解该路段交通压力,方便周边企业员工通行,促进区域一体化发展。

星港街北延工程项目南起沪宁城际铁路、北至阳澄湖大道,对接阳澄湖星济隧道,全长约2公里,是园区“十二横十二纵”之一的南北向城市主干路。

项目于2022年12月16日开工,已进行到最重要控制节点跨沪宁高速钢桁架桥施工,这是首座跨越沪宁高速市政类双层钢桁架桥,完工后将为最后的建成通车打下扎实基础。

下一步,商务区将以园区开发建设30周年为契机,继续以优质服务全面保障各重点项目建设高质、高效推进,以高质量项目讲好高质量发展“硬道理”,为打造开放创新的世界一流高科技园区提供有力支撑。

编辑 金萱

2024年4月2日

分享到:
打印此页|关闭窗口