返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

深入践行“数据得地”,银瑞科技总部项目开工

时间: 2024-04-02 10:36 |来源: |浏览量:|字号:

4月1日,苏州银瑞光电材料科技有限公司总部项目取得施工许可证,实现“数据得地”+“拿地即开工”。

苏州银瑞光电材料科技有限公司成立于2012年,由中国平煤神马集团控股,主营高端纳米银粉研发、生产和销售,获评国家高新技术企业、省级“专精特新”企业,建有省级企业技术中心、工程技术研究中心。近年来,成功攻克了光伏行业“卡脖子”材料关键技术,打破了国外垄断,实现了关键材料的国产替代。


银瑞科技总部项目是园区通过“数据得地”不断创新要素资源配置方式,加快推进优质生产要素向发展新质生产力顺畅流动的又一生动案例。园区通过数字化手段动态感知“得地”潜力企业,第一时间发现企业需求,并依据“数据得地”综合评价体系对企业开展无感评审,科教创新区及时跟进摸清企业拿地需求,主动“送地”上门,最短时间走完供地流程,帮助企业尽快“得地”并实现“拿地即开工”,助力企业扎根园区、深耕园区。


项目位于新泽路南、金谷路东,占地面积约30亩,总建筑面积6.1万平方米,总投资4亿元,一期工程预计于2025年竣工。项目全部建成后,将作为企业纳米银粉智能化生产基地和研发基地,预计达产后年产量可达3000吨,年产值可达150亿元。

下一步,科教创新区将坚持“项目为王”不动摇,全面推进“数据得地”,以空间要素保障为抓手,确保有限土地资源向“发展前景好、产值增长快、亩均效益高”的项目集聚,着力解决存量先进制造业优质企业用地难问题,不断推进园区营商环境升级,为建设开放创新的世界一流高科技园区贡献力量。

编辑 吴奕晨

2024年4月2日

分享到:
打印此页|关闭窗口